Новости -> Если не мы, то кто же?

Если не мы, то кто же?

11.11.2003 08:47




В субботу на кладбище Миера члены Елгавского отделения Русской общины Латвии (РОЛ) приводили в порядок братские захоронения.

Работы было много, поскольку, как сказал секретарь Елгавского отделения РОЛ Михаил Рябов, в прошлом году эти братские захоронения не убирались. В результате трех часов работы удалось привести в порядок только половину от общей площади захоронений.

Всего в уборке братских могил участвовали семнадцать членов РОЛ и трое добровольцев, откликнувшихся на опубликованное в газете приглашение РОЛ. Один из добровольцев Анатолий К. рассказал, что участвует в акции РОЛ по двум причинам. "Во-первых, обидно за состояние наших братских могил, по соседству с которыми находится немецкое кладбище, содержащееся в образцовом порядке. Во-вторых, русским жителям Елгавы давно пора от разговоров переходить к конкретным делам, - пояснил Анатолий и продолжил, - когда я учился в 3-й средней школе, здесь, у братских захоронений, проходил прием в пионеры. Один из погребенных солдат - В.М. Любарский - был почетным членом нашего класса. А его мать-москвичка приезжала сюда, на могилу своего сына, приглашала весь наш класс в гости, в Москву...".

Участники акции посетовали на то, что молодежь - учащиеся елгавских школ и студенты - не откликнулась на приглашение РОЛ. Пожилым участникам акции не удалось закончить всю работу в один день. Как сказал М.Рябов, уборка захоронений будет продолжена в следующую пятницу, 7 ноября. РОЛ по-прежнему надеется на отзывчивость жителей Елгавы и приглашает их принять участие в субботнике. Он начнется в 10 часов. Проезд на автобусах 5-го и 7-го маршрутов до остановки "Кладбище Миера".


Источник: Альбина Зеневич, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2012