Новости -> Не хотим в кабалу!

Не хотим в кабалу!

15.02.2008 17:42




Здравствуйте, уважаемая редакция!
Пишем Вам по поводу статьи и обещаний господина Толмачева, что Даугавпилс после установления автоматических счетчиков через 2-3 года будет впереди планеты всей.
Ерунда, бредни. Во-первых, господина Толмачева через 2-3 года могут снова не избрать в нашу думу. Отвечать за свои слова и обещания ему не придется. А закабаляться и платить за приобретение этих счетчиков жителей заставят аж 9 лет. За это время и умереть, и воскреснуть можно. Когда закупали и ставили сегодняшние счетчики, почему же не предусмотрели, что они некачественные? Во-вторых, почему за некачественную работу должны расплачиваться жильцы? За брак в работе должен платить тот, кто его допустил. И, самое главное, автоматический счетчик будет регулировать среднюю температуру по всему дому, а не отдельно в каждой квартире. Это равносильно тому, что это как в больнице, у всех «в среднем» будет нормальная температура. А у нас уже сейчас люди нижних и верхних этажей мерзнут, а другие живут, открыв окна. Это все потому, что люди, никого не спросив, установили в своих квартирах допонительные батареи, а некоторые - и обогреваемые полы, конечно же, за свой счет, имея деньги. Те же, у кого денег нет, а это в основном пенсионеры, мерзнут в своих квартирах, не имея возможности установить пластиковые окна, не говоря ни о чем другом. Работники Теплосетей, приходя в эти квартиры, только  измеряют градусниками температуру и дают советы - одеваться потеплее и заклеивать полиэтиленом окна, чтобы не дуло. Вот и весь разговор. И никакой помощи такие бедные и обездоленные не получают, хотя исправно, ежемесячно, платят за техническое обслуживание дома нашему ПЖКХ.
 Если уже закабаляться на счетчики, то лучше уж покупать индивидуальные в каждую квартиру, как это сейчас делают жители Лиепаи, которых тоже «достали» теплосети ценами на отопление. Кстати, мы узнавали, как платят в Риге. Счета за отопление там на порядок ниже - за 3-комнатную - 48, а в нашем доме - 83. Это почему же такая разница? Дом наш не из худших, недавно отремонтирован, заменены все окна в подъездах. По цене за наше отопление мы уже  впереди Латвии всей. Только вот почему эту цену устанавливают наши чиновники и с какого потолка они ее берут? Неужели так подорожал газ?
 А нашим депутатам не надо обещать золотые горы, не отвечая за свои слова. Мы уже по горло сыты пустыми словами и обещаниями и они уже давно вызывают вполне законное возмущение. Обслуживанием наших домов за квартплату должно заниматься ПЖКХ. Почему же при отопительном сезоне обнаруживаюися оголенные трубы и что-то другое, что должны делать за свой счет жильцы? Мало того, на тех же жильцов навешивают оплату магазинов и офисов контор, расположенных на первых этажах. Это разве нормально? Дума должна следить за работой своих подразделений, а не просто получать зарплату и быть уполномоченными неизвестно кого и чего.
Возмущенные жители города - Надежда Калинина и Геннадий Наумов.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2012